Select Page

Nancy

Нанси

Нанси (фр. Nancy) — город с населением 106 361 жителей (по данным статистики за 2008 год), является французским городом и административным центром департамента Мерт и Мозель (Meurthe-et-Moselle) региона Лотарингия (Lorraine).

Расположение

Находясь в 337 км на восток от Парижа (Paris), в 156 км к западу от Страсбурга (Strasbourg) и в 152 км к югу от Люксембурга (Luxembourg), город обладает транспортной системой, обеспечивающей его сообщением со многими городами Франции и соседних государств. С запада на восток через город проходит национальная трасса N4 сообщением Париж — Страсбург, с севера на юго-запад его пересекает автострада А31, связывающая сообщением Люксембург с Дижоном (Dijon), а западную окраину города и расположенный на юго-востоке Люневиль (Lunéville) соединяет автомагистраль А33.

Автомагистрали

Центральный железнодорожный вокзал Нанси (La gare de Nancy-Ville), открытый еще в 1852 году, находится на перекрестке основных европейских железнодорожных сообщений, уходящих на Париж, Страсбург и Льеж (Liège). Через него проходят как железнодорожные линии для скоростных электропоездов, соединяющих Нанси с такими крупными городами, как Париж, Страсбург, Мец (Metz), Лион (Lyon), Марсель (Marseille), Ницца (Nice), Монпелье (Montpellier), так и обычная железная дорога, по которой поезда движутся в направлении Люксембурга, Вердена (Verdun), Белфорта (Belfort) и других городов.

Аэропорт

От ближайшего международного аэропорта «Люксембург — Финдель» (Aéroport international de Luxembourg — Findel) Нанси удален на 121 км. Для наших соотечественников, которые впоследствии планируют продолжить свое путешествие по городам на северо-востоке Франции, использование аэропорта в Люксембурге будет наиболее оптимальным вариантом, позволяющим сэкономить средства на поездку и отдых.

церковь святого Себастьяна

Что посмотреть?

Город, первое упоминание о котором датируется XI веком, содержит множество достопримечательностей, свидетелей его истории. К архитектурным достопримечательностям Нанси относятся возведенная в XVIII веке церковь святого Себастьяна (Église Saint-Sébastien) с церковным залом в стиле итальянского барокко, а также собор Нотр-Дам (Cathédrale Notre-Dame) XVIII века, в котором хранятся сокровища, в том числе Евангелие X века.

История Нанси и все его свершения запечатлены в многочисленных музеях города. Так, в основанном в 1793 году старейшем во Франции Музее изобразительных искусств (Musée des Beaux-Arts) выставлены картины, скульптуры, рисунки, гравюры, охватывающие период XIV-XX веков. Музей Лотарингии (Musée lorrain), открытый в 1848 году, содержит произведения искусства, изображающие жизнь и традиции бывшего герцогства и его столицы. Инструменты, мебель и предметы домашнего обихода собраны в Музее народных искусств и традиций (Musée national des Arts et Traditions Populaires), расположенном на территории бывшего францисканского монастыря.

собор Нотр-Дам

Где поесть и остановиться?

 Скрасит досуг отдыхающим время, проведенное в одном из ресторанов Нанси. Невозможно им будет отказаться и от приготовленном во французском ресторане «La Maison de Catherine» барбекю, блюд вегетарианской кухни ресторана «Les Petits Oignons», а также пиццы в ресторане французской кухни «La Mer Egee». Удивит гостей оригинально приготовленными блюдами ресторан индийской кухни «Le Punjab», поднимет настроение и романтический вечер, проведенный в ресторане «Le Goudalier».

Важное место в обеспечении комфортных условий для отдыха и проживания играет правильный выбор апартаментов в гостиницах города. Постояльцы 4-звездочного отеля «Grand Hotel De La Reine», 3-звездочных «Suite Novotel Nancy Centre», «Mercure Nancy Centre Stanislas», «Best Western Hotel Crystal», «Nemea Nancy Appart’Hotel» получат в свое распоряжение весь комплекс современных услуг, предоставляемых отелями. Для бюджетного варианта проживания подойдут 2-звездочные отели «All Seasons Nancy Centre Gare», «Ibis Nancy Centre Gare», «Campanile Nancy Est-Essey», а также гостиницы типа «ночлег и завтрак» «Chambres des quatre coins du monde» и «La Maison de Catherine».