Pages Navigation Menu
Categories Navigation Menu

Тринидад

Тринидад (исп. Trinidad) — административная единица кубинской провинции Санкти-Спиритус (Sancti Spíritus).

Этот город, основанный в 1514 году конкистадором Диего Веласкесом, в течение 100 лет был отделен от основной части острова тропическим мангровым лесом, благодаря чему пронес сквозь века неповторимый колорит колониального архитектурного ансамбля.

Многие туристы, называют его городом-музеем. И в большинстве своем это мнение соответствует действительности, ведь именно здесь создается впечатление, что испанские колонизаторы покинули пределы Тринидада лишь вчера.

Тринидад

Тринидад: как добраться?

Расположился город на южном побережье о. Куба на слиянии рек Алабама (Río Alabama) и Тайбо (Río Taibo). Его окрестности изобилуют песчаными пляжами, среди которых особенно выделяется Плайя Анкон (Playa Ancón), разместившийся на одноименной косе.

С прокладкой железнодорожного полотна туристическая индустрия Тринидада вышла на более высокий уровень. Ее линии проходят через славноизвестные плантации региона, тем самым уже с «порога» знакомя туристов с историческим прошлым района. Наряду с железнодорожным в транспортную систему Тринидада входит и автомобильный транспорт, представленный провинциальными трассами, а также шоссе государственного значения — «Сиркуито Сур». Именно оно связывает Тринидад и большинство крупных городов Кубы: Сьенфуэгос (Cienfuegos) — 75,9 км, Санкти-Спиритус (Sancti Spíritus) — 65,2 км, Гавану (Habana) — 310,6 км.

Тринидад

Что касается воздушного транспорта, то и ему нашлось место в окрестностях Тринидада. Так, в 10 км к югу от города расположился Международный аэропорт Альберто Дельгадо (Aeropuerto Alberto Delgado). Отметим, что администрация аэропорта ведет доступную ценовую политику относительно перевозочных документов.

Тринидад: что посмотреть?

Из достопримечательностей Тринидада можно выделить церковь Святой Троицы (Iglesia de la Santísima Trinidad), которая как ничто другое указывает на испанские корни города. Она расположилась на не менее колоритной площади Майор и датируется 1892 годом. Ее строгая, подчеркнуто аксетичная архитектура несколько выбивается из «изящно-ажурных» строений города, и придает храму особенную ауру одухотворенности. Интерьер церкви наряду с рукописными ликами святых украшает деревянный алтарь с фигурой Христа, который был изготовлен в Барселоне и предназначался для одного из мексиканских храмов.

Был включен в перечень культурного наследия ЮНЕСКО в 1988 году Тринидад и благодаря церкви Сан-Франсиско де Асис (Iglesia y Convento de San Francisco de Asís), которая была возведена в 1813 году монахами-францисканцами, а также храму Нуэстра-Сеньора-де-ла-Канделария-де-ла-Попа (Iglesia y Ermita de Nuestra Señora de la Candelaria de la Popa) и Башне Манака-Изнага (Torre de Manaca-Iznaga). Последняя представляет собой молчаливый страж города, выполненный в колониальном стиле. Это семиэтажное здание использовалось для надзора за рабами на многочисленных сахарных плантациях, поэтому по сей день является символом процветавшего в те времена рабовладения.

Тринидад

Тринидад: где поесть?

Отметим, что завезенные на Кубу рабы, несмотря на свое бесправие, оставили след не только в истории города, но и его культуре. Так, многочисленные рестораны на разные голоса «распевают» зажигательный кубинский фольклор рабов, в то время как гости Тринидада попивают коктейли дайкири, мохито и куба-либре. Излюбленными ресторанами, как местных жителей, так и гостей города, являются: «Canchanchara», «Vista Gourmet», «Sabor Tropical».

Тринидад

Тринидад: где остановиться?

Кубинский колорит прослеживается и в гостиницах Тринидада. Их колониальный стиль поддерживает общий архитектурный ансамбль города. Но, несмотря на свою старомодность, они пользуются популярностью у туристов. Лучшими из них являются: Iberostar Grand Hotel Trinidad 5*, Brisas Trinidad del Mar 4*, Club Amigo Costasur 3*.

Яндекс.Метрика